欢迎来到哈尔滨理工大学专利服务平台~
新闻动态

众创空间知识产权服务标准指引发布

2015-10-22 10:17:01   点击量:118

  本报讯 近日,《众创空间知识产权服务标准指引(2015版)》在深圳正式发布。该指引是在国内知识产权专家指导之下,在对国内主要城市众创空间、创业团队及创客群体进行大量调研的基础上,由深圳市国新南方知识产权研究院会同全国22家知名众创空间、机构共同研究制定的,是众创空间知识产权服务标准的重要指引性文件。

  据介绍,该指引旨在规范众创空间提供的知识产权服务内容,引导创客平台整合资源提供系统化的知识产权服务,从而加快健全创客知识产权服务体系,达到以知识产权“激励创造、有效运用、依法保护、科学管理”的效果,为最终建立众创空间知识产权服务标准进行有益探索。该指引分为总则、术语和定义、服务要求和服务路径四大部分,其中总则部分指出了指引的目的意义和相关文件参考,划定了指引适用的众创空间和创客范围,术语和定义部分重新阐释和延伸了知识产权、创客和众创空间等的内涵,服务路径部分则详细说明了自众创空间创建、创客进驻、创客孵化到创客毕业等各个过程阶段所分别对应的知识产权服务项目体系。(知识产权报 作者 深知)

 

上一篇:青蒿素基本专利与我失之交臂下一篇:中国专利公布公告查询系统
哈理工大学专利服务平台:0451-86390145版权所有:哈尔滨理工大学 使用单位:哈尔滨理工大学科技处 技术支持:亿林数据 - 创E谷