欢迎来到哈尔滨理工大学专利服务平台~
专利电子申请

电子申请相关概念

2016-08-12 07:55:32   点击量:183

(1)电子申请用户
  电子申请用户是指已经与国家知识产权局签订电子专利申请系统用户注册协议(以下简称用户注册协议),办理了有关注册手续,获得用户代码和密码的申请人和专利代理机构。

  (2)数字证书
  专利电子申请数字证书是国家知识产权局注册部门为注册用户免费提供的用于用户身份验证的一种权威性电子文档,国家知识产权局可以通过电子申请文件中的数字证书验证和识别用户的身份。

  (3)电子签名
  电子签名是指通过国家知识产权局电子专利申请系统提交或发出的电子文件中所附的用于识别签名人身份并表明签名人认可其中内容的数据。
  专利法实施细则第一百一十九条第一款所述的签字或者盖章,在电子申请文件中是指电子签名,电子申请文件采用的电子签名与纸件文件的签字或者盖章具有相同的法律效力。

上一篇:电子申请子系统简介 下一篇:申请人如何使用电子申请
哈理工大学专利服务平台:0451-86390145版权所有:哈尔滨理工大学 使用单位:哈尔滨理工大学科技处 技术支持:亿林数据 - 创E谷